Про боль

Больно тебе, моя любовь? Душу наружу,
да что в этом толку. Хватит резаться об осколки,
уже не склеишь, не соберёшь.
Дверью хлопать сил нет, и я выскользну в щёлку,
в ночь, туда, где рассвет. Туда, где так тихо.
С верой в тебя, в то, что ты меня ждёшь.
Забери, убери себя, спрячь себя, съешь себя,
сотри из моей изувеченной памяти.
Имя моё прокляни и тот день, когда ты его узнал.
Я ищу, я иду, я плыву в темноте,
и я вижу тебя, ты мой светлый маяк. Ты спасенье моё.
Но до тебя не один мне девятый вал.
Сердце стучит и колёса вагона вторят ему,
больше нечего ждать. Не удержали меня стены дома,
солнце заходит, сбилось дыхание.
Сходишь с ума, когда перед тобой не мертвец,
не любимый, не просто прохожий, да и в общем-то не человек,
а воспоминание.


Рецензии