Русский

Говорят, что лишь водка с закуской
Составляют его естество.
Что обжора и пьяница русский,
Что в застолье всё счастье его…

Но, однако ж, любые нагрузки,
Испытания все – до конца –
Может выдержать он, этот русский, – 
С крепкой верою в Бога-Отца.

И любые подъёмы и спуски,
Даже друга неся на руках,
Одолеть может кто? Только русский,
Прославляемый в этих строках.

Под ногами в мороз снег ли хрусткий,
Ураган, шторм, палящий ли зной –
Не пристынет, не сплавится русский.
Не утонет, накрытый волной.

Да. Его путь – тернистый и узкий.
Зато совесть кристально чиста.
И осилит свой путь этот русский,
Чтоб воссесть одесную Христа.


Рецензии
Совесть кристально чиста... У людей такого не бывает,но есть идеал!

Олег Меркулов   04.01.2019 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.