В кровь уже разбит лоб

В кровь уже разбит лоб ,
Но стена-то ещё устояла .
Тело прошиб озноб ,
Что никогда не мешало .
 
Череп трещит по швам ,
Но догма не поддаётся .
Как и горящим волхвам ,
И в пламени им неймётся .
 
Рассыпался песком бог ,
Только не пал догмат же .
Или просто нажать курок ,
И в бредовую бездну падших .
 
Стадо плетётся в ров -
За отравленную водою ,
А философ всегда суров ,
Только живую неся с собою .
 
Он их зовёт в новый мир ,
Словно перстом Заратустры ,
Но они плетутся все в тир ,
Он петлю размещает на люстру .
 
Так было всю тьму веков :
Нам бы дойти до базара ,
Чтобы продать сынов ,
Как брёвна - для войн пожара .
 
Сколько крестов , камней
И сколько пустых обещаний ?
Мудрый старец , кормя чертей ,
Умолк после долгих стенаний .
 
Эту вселенную же молить ,
Что слепому показывать небо !
Она просто будет жить ,
Просто будет делиться светом .


Рецензии