Непослушная вера

Напялишь благодушность – глядишь, опять сползла…
Куда надёжней – вкус и чувство меры.
А противопоставить увлекательности зла
Придётся непослушность моей веры.

Её основы древни, мудры, горды собой
И соблазняют многих отдубасить,
Но чуть раздухариться стоит правде, как одной
Становится из самых наглых басен.

Ах, как я это знаю! И оттого шатка
Не вера, нет – уверенность, что верю.
Но пусть вторая ноет вслед за первою щека,
Чем правота уподобляет зверю.


Рецензии