Вишнёвыми пальцами

Руки твои - вишнёвыми ветками,
Пальцы краснеют, как вишни, к концам.
Солнце в глазах застревает таблетками,
Двумя ровными дугами в озёрах лица.
Ты шагаешь по городу диким драконом,
Добрым злым сказочником мостовых.
По шоссейным уставам и метройным законам
Ты владеешь ключами от крыш от любых.
Ты владеешь ключами от книг и от сердца,
Ты ноты рисуешь в уголочке брошюр:
Их подсунул нам мальчик с бульвара Капица -
Я сложила кораблик, ты закончил ноктюрн.
Ты держишь меня вишнёвыми пальцами
И любишь, как небо - летающих птиц.
Детективы листаешь... Просто останься
Перебоинкой в сердце, пятном у ключиц.

Небо над городом разинуло пасти,
Серые челюсти хочет сомкнуть.
Ты держишь за руку - и всё в нашей власти!
Осень к груди не найдёт хмурый путь.
Запах вишни, ноктюрн и для солнца таблетки,
Мостовая и крыши, задумчивый Ватсон,
Ты любишь до слёз и держишь так крепко!

Пожалуйста,
Машенька,
не просыпайся.


Рецензии