Демокрит

Жил да был человек с океаном страстей,
Создаваясь под мир спозаранку.
С полусна в полуявь цифровых крепостей
Он бросал себя, словно приманку.

В постмодерне апостолом был, рыбарём
Универсума божьих творений.
Всё смотрелся, как в зеркало, в их Рагнарёк -
Изменяющих мир поколений.

Принимал мироздание полым нутром,
Изливаясь в комичный постскриптум.
Забывался глубоким волнующим сном -
На скрижали менял манускрипты.

Находил в себе силы для множества дел
И мечтал отыскать все ответы
О любви и душе, - только жизни предел
Эхом выл сквозь огни в мировой пустоте:
"Ничего, кроме атомов, нету..."


 


Рецензии
возможность
вероятности
шанса...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   08.10.2018 22:38     Заявить о нарушении