J. Svart

Я чувствую себя, как персонаж из сказки Грина,
Невыносимо,
Зимы -
Неизменные спутники этого лета,
Этой осени.
Господи, пусть твои беды
Пройдут мимо,
Сгинут в озере,
А не в коме,
На другом конце пищевода.
Если кто-то
О них и вспомнит,
То не станет к ним ближе.
Боже, дай тебе выжить!

Говоришь, как ребенок,
Действуешь зрело,
Всегда смешно
И, изредка, смело,
Не наоборот.
В страшнейшей из гонок,
На гонке с судьбой,
Руки дрожат,
Тебя заносит,
Но твой поворот -
На триста шесят!
Это вечный бой,
Здесь пощады не просят,
Игральные кости,
Твой туз в рукаве -
Это все мы с тобой,
Нежданные гости.
Они упрекают тебя в плутовстве?
Нет уж, будьте любезны,
Мы не на этот вечер,
Мы здесь навечно!
Добавить нечего,
Мы здесь - честно!

Ты был рядом, когда
Я превратился в яд,
Заблудился в пути,
Потерял ферзя,
И готов был принять мат.

Но, мой брат,
Ты не дал мне уйти,
Ни в окно, ни в двери,
(ну какого лешего?)
Чуть помешанный, ты замешивал
Примесь слабой надежды на рай
Мы просто курили потери,
Просто пили хороший чай,
Просто жевали черри,
Ты достоин быть ангелом,
Но не взлетай
Пока,
Мы не однажды падали.
Твои песни останутся на века,
На облаках,
Как на ангельских перьях.
Я точно знаю, что ты живой,
Мы споем над Москвой,
Пролетим над Невой:
Я в тебя, брат, оченно верю!


Рецензии