Стихия и мотылёк

Разбушевалась грозная стихия,
В округе от дождя не видно зги,
Лишь кроха мотылёк, собой рискуя,
Летит куда-то в "пасть" грозы.

Найдя приют под кроной
Вымокшей насквозь берёзы,
Он крылышки сложил,
Дрожа от страха и волненья,
Гроза ж не унималась, вопреки
Его надежде на спасенье.

Блеснула молния, раздался треск,
Казалось всё смешалось воедино,
А он сидел и ждал чудес,
Ему бы выжить- было б диво.

Стихия не жалеет ни кого,
И мотылька не пожалела,
Дождь с градом уничтожили его
И крохи мотылька не стало.

Не всякий раз сбываются надежды,
Сильнейший слабого сразит всегда.
Но мы же продолжаем верить в чудо,
Хоть и надежда умерла.

        *    *   *


Рецензии