Ни волхвов, ни яслей, ни Младенца

Ни волхвов, ни яслей, ни Младенца,

Только Санты, елки, алкаши.

Век мой, скалясь пастью извращенца,

Растоптал цветы моей души.

Ни Марии с нимбом за головкой.

Ни звезды, что указала б путь.

О, с какою страшною сноровкой

Время проникает в мою грудь.

Вместо смирны, ладана и злата,

Вместо счастья тихого того

Только тяжесть.

Только горечь мата

Рождества народа моего.

 7 октября 2018 год


Рецензии