Палашино. песня

             Палашино.
           / песня /
Плоскогорье с пашенкой - , древняя земля.
«Палашня» - Палашино, родина моя!
В три порядка избы, да овражный дол.
За лесистым мысом Волжских вод простор.
В цвет садов украшена и деревня вся,
Реченька Палашинка в мелколесье сна.
Жаль скотину к выгону, не зовёт рожок.
Полнят чайки криками в камнях бережок.
Сердце разволнуется; помнить вечно рад!
Мельницу и кузницу и колхозный сад.
И в осоке с талом, в ельнике, мху круч,
И «Большой» и «Малый» за деревней ключ.
Кони в лугах шалые, цвет полей льняных,
И в пыли , усталые лица звеньевых.
На мысу с гармошкою в праздники народ.
Доброе, хорошее в памяти живёт.
Мир деревни тесен, в нём я жил и рос.
И к родимым весям и душой прирос.
Корни родословни с дедом боевым,
И слились любовно с именем моим.
Мест где встречу краше я, с долей по пути?
Но милей Палашина сердцу не найти!

Михаил Петров.


Рецензии