октябрь

1. Застывший тихий лес
Сияет, как свечи осенние в храме,
Послушай, время поёт,
Как сердце в предчувствии света,
С Тобой – милосердие неба, дождя,
С Тобой – эта осень, дорога лесная,
Всё явлено в жизни земной,
Доверие  - в каждом мгновеньи,
Надежда сбылась: золотой листопад
После музыки, ветер для тех,
Кто остался  жить  на земле и дышать,
И теплится в сердце молитва,
Прости, когда гуси кричат на прощанье,
Тончайшая нить птичьего клина –
Это высота небесной любви!

2. Запутанные нити
Можно плавно и долго распутывать,
И нужно время, чтобы понять,
Какие слова протянуть, как ветви,
Какие взгляды опустить, как листья,
Какие нити смотать в клубок доверия,
Всё, что нам мешает сегодня,
Завтра преобразуется в радость,
Если нити связать, соединить,
 Протянуть и потрогать,
То какие узоры можно сплести -
Как лучи, лепестки, как цветы!

Или эти нити отпустить волнами,
Ветром и восходом...
Нити, как дороги, без конца и края,
Нити, как движенье до заката солнца,
Как соединенье дней и лет прожитых,
И в конце клубочек катится к началу,
Всё, что получилось - узелки, орнамент,
Все переплетенья встреч и расставаний,
И разъединенье и объединенье нитей и травинок –
Для Тебя сплетаю, для души нетленной!


Рецензии