сентябрь

1.Лепестоком любви летит светлая осень,
В ясном небе  рождаются  тонкие облака,
Но  всё ближе к земле мои годы и вёрсты,
И всё чаще смотрю я на небо, как будто
Впервые  - эти запахи жёлтого листопада,
Впервые – воздух осенний в соснах высоких,
Впервые  - мягкий плеск  меж камней быстрой речки.
Если всё это можно утратить однажды,
То можно с надеждой
Восход над озером встретить
И открыть тихой осени то, что на  сердце!

Собор А. Невского
Благодарю за листья, прилетевшие к земле, 
за неожиданный  свет жёлтого дерева у дороги,
за долгий дождь, когда душа поёт и молит,
и вместе с листьями взлететь готова,
но трепетно дрожим под сильным ветром.

    Благодарю за добрый взгляд случайный,
всё с осенью созвучно:
жёлтый купол храма,
высокие берёзы с опадающей листвой,
асфальт и  кленовые мокрые листья – ладошки.

Благодарю за день,
когда глаза мои видят мир Божий!
когда  слушаю  птиц  ранним утром,
когда слышу мелодию русской речи,
когда чувствую дуновение осени...


Рецензии