За гранью жизни...

В личине порока, греха и разврата
Страдает Душа, вся тревогой объята:
- В неволе страдает, пока не умрёт,
Но вряд-ли и в смерти покой обретёт...

Веришь ты в это, а может не веришь -
Себе самому ты страданья отмЕришь,
Если по совести жить не хотел,
И в жизни святой был всегда не у дел.

Голос ведь Божий ты слышал всегда,
Но думал: "Да, ладно! Пройдёт! Ерунда!"
А время летело, жизнь сокращая,
И в Вечность уйдёшь ты , Бога не зная.

За тонкою гранью Жизни и Смерти
Встретит Христос - Слову Божьему верьте,
И горько заплачет, страдая Душа,
Жила коль развратно и тяжко греша.

Но будет обидно и тем добрякам,
Кто в Бога не верил - хорошим был сам,
Ведь сказано в Библии: - Только Христос
Нам Жертвой Голгофской спасенье принёс!

Другого нет имени, чтобы спастись,
К Христу с покаянием ты обратись,
Исследуй писание в Духе Святом,
Чтоб в Небе открылся тебе Божий Дом!

08.10.2018.


Рецензии
Интересные мысли, хорошо выразили!

Колхозник Волошин   14.10.2018 23:49     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Николай за неравнодушный отклик!!!
Преизобильнейших Божьих благословений Вам в жизни и творчестве 💓, Лида.

Лидия Коляда-Свириденко   15.10.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.