О дивный новый мир

Я снова и снова вгрызаюсь в суть
Прекрасного нового мира,
Ярость и злоба разрывает мне грудь
И давит стенАми квартира.

Я снова и снова пытаюсь понять
Что обществом движет отныне,
Охота за деньгами? Ложь и разврат?
Ножи, летящие в спину?

Я снова и снова пытался понять
В чем смысл земной нашей жизни,
В погоне за счастьем? А где его взять?
Когда как раб ты зависим.

Я думаю счастье-когда ты смог,
Разбить и сбросить оковы
Того, что держало и уйти за порог,
Туда, где всё кажется новым.

Без скучной рутины и бессмысленных слов,
Без тех, кто тянет в пучину,
Без денежных споров и тревожных звонков,
Без страха порой без причины.

Я знаю людей, что пытались уйти
Из скучной и черствой рутины
Но многие водкой проблемы залив,
Все глубже уходят в трясину.

А что же любовь? Спросите вы,
И я вам честно отвечу,
Не смог найти ту, с кем яркие дни
И радости жизни я встречу.

И светлые чувства уже не нужны,
Многими движет жажда наживы
Лишь деньгам и благам все будут верны,
Богатствам , яхтам , квартирам.

Кто-то всю жизнь лежал на печи,
Купаясь в несметных богатствах,
А кто-то усердно науки учил,
Но так в "низах" и остался...

А в нашей любимой, "прекрасной" стране
В глубинке порою нет света,
И тратим мы деньги, готовясь к "войне"
Несчастным отдать бы их детям!!!

Я снова и снова вгрызаюсь в суть
Ужасного нового мира,
Досада и злоба щемит мне грудь,
Мне душно в этой квартире...


Рецензии