Свадьба

На вечернем гранатовом небе
Среди синих больших облаков
Лучи золотые, последние
Ждут его—Повелителя Снов.
Рукою взмахнет ненароком—
И россыпь мерцающих звезд
Снова увидятся с Богом-
Их туда Повелитель вознес.
Сомкнет Повелитель ресницы
И на Землю опустится ночь
Едет Луна в колеснице
Отгоняя и облачко прочь.
Закружатся в медленном вальсе
Повелитель с невестой- Луной
И моря бушевать перестанут,
И люди вдруг станут собой.
Засыпая под свадьбой чудесной
Станет каждый на каплю добрей
На земле этой ночью воскресной
Будет точно немного светлей.


Рецензии