Гамбит

Чернила высохли и, карандаш сломав,
Я мелом впопыхах черкаю строчки.
Ты всё-таки клинический жираф,
Но как невыносимо ставить точки.

Растерянный, испуганный король,
Предав ферзя в тщеславии гамбита,
За радостью побед ты прячешь боль,
Нелеп триумф ценой любви убитой.

Чужие мысли бродят по ночам,
Похрустывая как сухой валежник...
И сколько бы теперь ты ни скучал,
Ничто уже не будет так, как прежде.


Рецензии