кофе с Буддой

Мое тело меня не слушает уже, наверно, с июля.
Дрожь в руках лишь дает почувствовать, что я жива.
Необыкновенно.
Я глотаю таблеток горсти, поджав ноги, сижу на стуле,
Представляя веревку на люстре, и молюсь всем богам вселенной.
Один, Будда и тот милый божок (повстречала его в метро)
Говорили со мной, как отцы, очень строго, но с добротой,
И наказывали ремнем, а мне нравилось, я просила еще.
Мы смеялись за чашкой кофе на балконе в одних трусах,
Я просила меня погладить и назвать в честь какой-то святой.
А когда становилось поздно, они несли меня на руках
Уложить на диван и укрыть миллионами лун, чтоб ни одна не светила в глаза.
Я боялась тебе сказать,
Я боялась даже подумать.
Я боялась тебя больше всего на свете. А ты шутил ведь когда-то, что я
Даже страшнее бога. И я решила, что если так, то нужно сжигать мосты.
Мы бездушны и хуже зверья,
Даже слезы ничто не значат. Даже слезы твои. Даже ты.
И теперь невозможно спать, ты пророс хризантемами в кости,
Они никак не хотят умирать, засыхают и в вечной агонии.
И мне жалко их вырвать с корнем, вдруг еще зацветут, ну не бросить же.
Бесконечных нехваток дыхания бесконечная кататония.
Я вспорола б тебе ножом всё, что больно поцеловать,
Жадно слизывала бы кровь, чтоб потом обо всем жалеть.
Город спит, а во мне вся боль тех, кто видит седьмые сны,
Тех, кто больше всего боится заглянуть под кровать.
Будда шепчет, что мой капучино давно остыл,
Что пора умирать,
И что он так устал каждый раз, не дождавшись меня, начинать сопеть.
А я просто хочу смотреть
На тебя.
Даже если ты хочешь ударить меня, то хотя бы соври,
Что с любовью и состраданием всей земли.
А вообще я прошу лишь держать меня за руку и говорить.
Говори!


Рецензии
Пронзительно, и образы интересные. Бьёте в нерв.

Ортём Гарин   09.10.2018 03:03     Заявить о нарушении