Люди вместе с природой по кругу

     День кончается, ночь приглашая,
как на смену ему заступить.
     А к утру снова всё повторяется,
вновь восход и не стоит грустить.

     Это время течёт, не меняясь,
до секунд суткам точный отсчёт.
     И природа ему словно вторя,
календарик свой тоже ведёт.

     Лето, хоть неохотно, уходит,
норовя зацепиться теплом.
     Но и осень своё не упустит,
и зиме смену сдаст, но потом.

     А пока будет сыпать листвою,
раздевая деревья бесстыдно.
     До весны зима снегом укроет,
повторяя всё так безобидно.

     И по кругу шагает природа,
шаг за шагом сверяясь с часами.
     Так и люди придут и уходят,
будут после и были пред нами...


Рецензии