В Татьянин день

Если ты зовёшься Таней, Танечкой, Танюшей,
Отложи на миг терзанья и меня послушай:
Будь ты стройной или пышной, белой, загорелой,
Выводов недальновидных о себе не делай!

Ты нежна, мила, прекрасна в разные моменты,
Даже если получаешь редко комплименты.
Позабудь скорей о грусти, критику не слушай,
Ту, что вешают на уши, очерняя душу.

Кроется в тебе немало – свет, талант и доброта,
Даже лень, чтоб не казалось, будто жизнь легка, проста.
Есть в тебе упорство, сила, чтоб вершины покорять,
Стать успешной и счастливой. Чтоб тебе да и не стать?!

Чтобы не были напрасны все старания твои,
Пожелаю самой страстной, самой преданной любви!
Чтобы соль была лишь в море, в ванне, в блюдах на столе,
Чтобы никакое горе не оставило свой след,

Чтоб улыбки были чаще, чаще праздники, цветы,
Чтобы поцелуи слаще, ярче свет дневной звезды,
Чтобы становиться лучше, а своё всегда возьмём,
Поздравляю нас, Танюши, с нашим светлым добрым днём!

P.S.
Ну а если ты студент и в гранитных крошках,
То хотя бы улыбнись, пусть и понарошку,
Праздник ведь на то и есть. Пользуясь моментом,
Поздравляю и тебя с ярким днём студента!

25.01.2018 (9:52)


Рецензии