ДАЙ, БОГ

               

Дай Бог, чтоб у глухих, незрячих
Куска Вам хлеба не просить.
Чтоб не быть псом всегда бродячим,
От боли волком, чтоб не выть.

Чтобы по свету не скитаться
В бездушной зелени умов,
Чтоб с дураком не состязаться
В подсчёте всех своих грехов.

Чтоб не упасть, когда споткнётесь,
В дерьме невзгод не утонуть,
Но по судьбе, коль разобьётесь,
Чтоб снова голубем вспорхнуть.

И вновь лететь по белу свету,
Взойти по млечному пути,
И зарево нести рассвета
Не выбравшимся с темноты.


Рецензии