Заснувшей ночью

В себе имел немало превращений
Души - я помню проблеском ума:
То ль цепь, то ли кровавая тесьма -
Бессвязный сомн мистических видений.

В них шел черед, мелькали дни былые,
Сансара крутит колесо во мне.
Раскаиваюсь в каждом прошлом дне
За мысли и деянья молодые.

Припоминая жизни с быстротою,
Искал средь них хоть чуточку добра.
В след торопили ангелы: " Пора! ",
Едва дозволив встретиться с собою...


Рецензии