Олимпиада Из книги Стихи детям

В телевизоре застряли
Игры Олимпийские.
Потому – все у экрана
Наши с Ниной близкие.
Мама утром варит кашу
И болеет за всех наших.
Вытирает пыль с дверей
И болеет за хоккей.
Папа тоже недоступен.
На порог с работы ступит
И скорее – на диван,
Чтоб уставиться в экран.

Там, на трассах, стадионах
По хоккею, биатлону
И в других спортивных видах
Выступают чемпионы.
Это так опасно, видно,
Что весь мир от них болеет.
А лекарства не имеет
Медицина до сих пор
От такой болезни: спорт.
И у всех одна напасть:
Телевизорная страсть.

Мы с сестрой вчера гуляли.
С нами бабушка была.
Ну, конечно, рассказали
Про семейные дела.
Я сказал:
-Мы  папе с мамой
Стали вовсе не нужны.
Они любят главных самых
Чемпионов всей страны.
И сейчас они не с нами,
Где-то очень далеко.
А без папы и без мамы
Нам с сестрою нелегко.
Потому себя нам тоже
Нужно спорту посвятить.
И тогда, уж точно, сможем
Папу с мамой возвратить.


-Где ж вы будете играть-то?
Здесь ни снега нет, ни льда.
Только ямы на асфальте,
Да еще в пруду вода.
-Ни к чему нам ни дорожки,
Ни лыжня, ни снег, ни лед.
Мы устроим матч по кошкам:
Кто их больше перечтет.
-А собак? – спросила Нина.
-И собак будем считать,
И трамваи, и машины…
Чтоб играть, так уж играть.
Нам же сложную программу
С Ниной следует иметь.
Вот тогда, уж точно, мама
Только нас будет смотреть.

-Вот и кошка! Видишь, Нин?
Я веду: счет – «0: 1».
Вон, другая пробежала!
Отчего ты плакать стала?
-Потому что ты быстрее.
И считать я не умею.
Знаю только цифру «пять».
Как же  буду я считать?
-Ну, не плачь, моя Нинуля! –
Заступается бабуля. –
Я вам буду счет вести.
Первый тайм – до десяти.

…Я влетел в дом. Тут же прямо
Всем с порога объявил:
-Поздравляйте, папа, мама!
Я по кошкам победил!
Мама мне:
-Я очень рада!
Но к чему весь этот звон?
-Выключай Олимпиаду!
Я сегодня чемпион!


Рецензии