Суслик

В этом безумии гимнов,
В абсурде этих знамён,
Люди должны погибнуть
Без отчеств и без имён.

В Риме звучит молитва,
Молитва звучит без слов.
И голос эпох, как бритва -
Бритва для дураков.

В этом безумии правил,
В абсурде знамённых правд,
Жертвою пала память
Карликовых держав.

В этом снобизме дивном,
В абсурде этих времён,
Люди должны погибнуть
Без отчеств и без имён.

Выживет только суслик,
Суслик с лицом лакея.
И канут в болото гусли
В созвездии Кассиопея.


Рецензии