Где идут безвестные народы...

Где идут безвестные народы,
день темнеет раньше, чем всегда,
стынет кровь, когда мутнеют воды
от песка с овечьего следа, –

рык и рёв сменяют стон и вопли,
пыль и дымы крепко бьют в лицо
и чужой нескладный злобный окрик
волком рыщет в грудах мертвецов.  –

Так уже не раз бывало прежде, –
новый обречён… Иерихон, –
потому что умнику-невежде
всё равно, чей рухнет бастион.
 

(иллюстрация-интернет)


Рецензии