Грозы величье

Свет непрогляден.
Ночь темна.
Нависли низко облака.
И ветер с воем рвёт кусты.
Все улицы давно пусты.
Разгул стихии нарастает!
Во мраке молнии сверкают,
И гром так яростно грохочет –
Что он в истерике хохочет!
Всю пыль собрал ветрило хлёсткий
И стал гонять по перекрёсткам.

Но заглушая все порывы,
На землю рухнул ливень с силой!
И царство водное настало –
Вода по крышам побежала,
Вода заполнила овраги,
И заметалися собаки –
Куда бы спрятаться скорей,
Ища защиты у людей.

Но этот грозный вид природы
В водовороте непогоды
Меня нисколько не пугает.
Лишь сердце биться заставляет
В два раза чаще,
И восторг — то представленье вызывает!
Быть может, ею я питаюсь?
Быть может, я с грозой сливаюсь?
В возвышенном величье этом
Предчувствую начало света,
Что следом за грозой придёт,
И вновь природа оживёт!


Рецензии