Осень скоро убежит..

Все замерло... Ветер стих намеренно...
Сменой сезона повеяло, наверное.
Вода как зеркало спокойна...
Что ветра нет- она довольна.
Трава совсем почти не дышит...
И тихий шепот листвы слышит:
"Куда ушли те светлые деньки,
Когда в воде бурлили окуньки?
Они притихли и ушли на дно,
Ведь там теперь и сытно, и тепло.
Куда то лето убежало?
Дождями осень застучала.
Березка тонкая немножко заскучала.
Вчера рябина багрянцем ягодок помахала.
А нынче все деревья почти уж оголились.
На землю все листы свалились.
Все платья подарили земле,
Тепло жилось бы ей в зиме,
Когда задуют ветры ледяные.
Скуют озера все  в оковы ледяные.
А нас накроет снег.
И до весны мы не увидим свет.
Немножко это нас тревожит-
Зато мороз не заморозит..
Так было уж не раз.
Так будет и сейчас.
Весной зеленым полем мы вставали
И озеро от высыхания спасали.
Ну, что ж , друзья, до встречи.
И зажигает вечер на небе звездном свечи.
Теперь поспим...сны поглядим...
Ведь есть что вспомнить-
Душе легко это напомнить.
Мы засыпаем...тихо...тихо.. Не шумите!
И до весны нас не будите.
Весною снова приходите.
На изумрудном берегу сидите.
Слова любви друг другу говорите.
Отрадно слушать нам их будет,
Когда весна любовь во всех разбудит.»


Рецензии