Саратову

Ландыши в саратовском лесу
Майским утром собирали мы.
Рассекая свежую росу,
Слушали дыхание весны.
Утреннего света благодать
Растворяла прошлые грехи,
Солнечного мира чистотой
Обнимала нас в лесной глуши.
И деревья словно сговорились
Наши тайны трепетно хранить.
Нежность мимолетного мгновенья
В воздухе мерцающем разлить.
…Восемь лет спустя по тем же тропам
Я иду сквозь солнечный рассвет.
Тот же пруд, деревья и пригорок,
И вокруг до боли все знакомо,
Только нас, тогдашних, – больше нет.


Рецензии