PIN

Здесь до'лжно жить... и умирать,...
и меру понимать, и цену,
и если выходить на сцену,
то роль с пристрастием играть.

Судьбы загадочен узор,
но роли выбираем сами, -
и вот уж в оркестровой яме
взмахнул рукою дирижёр,
и значит, - начинать пора.
Вступая в жизнь / иль в храм искусства/,
отдать себя страстям и чувствам,
пока ... не кончится игра.

Рванёт струна /сюжет простой/, -
не беспокоить психиатра.
Все "порчи" этого театра
снимает небо высотой.
Вне суеты и груза лет
пространство мироощущений,
где нет проклятий и прощений,
лишь ровный , бесконечный свет,
и мой неповторимый PIN,
хранимый на далёких звёздах...
И я взахлёб хватая воздух,
выныриваю из глубин.

До запредельного просты
ответы на мои вопросы,...
и, чем серебрянее косы,
тем меньше страха высоты.


Рецензии
Надежда, здравствуй!
Просто эталонная философская лирика!
Сильные строки. Особенно последние четыре...
Вдохновения! С неизменным...

Андрей Павлов 4   09.10.2018 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Да, снова приходят строчки, и я им рада.)

С теплом!

Камаева Надежда   09.10.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.