Ветер стонет...

                Ветер стонет листвою гонимый,
                Тучи спорят за место у звёзд,
                И, мечтою о солнце томимый,
                День растянется в тысячу вёрст.

                Неизбежно и неоспоримо
                Под нежданный укроется снег
                Тихой осени сторож незримый
                И надежды моей оберег,

                Тот, что долго у сердца хранила,
                А теперь вот припрячет зима.
                Нам за что-то она отомстила
                А за что - не расскажет, нема.

                Молчаливо заляпает окна,
                С наслажденьем в объятьях сожмёт.
                Я смогу, постараюсь, не дрогну.
                Тот дождётся, кто, всё-таки, ждёт.


Рецензии