Углич!!!

Камертон.
...
даже малый и старик

в Угличе заметит ...блик

Куполов церковных славных.
И Углов Историй Главных
 - поменявших Руси лик.


Углич!
      Угол на реке.
Волги матушки широкой...
Если знаешь брод и путь -
перейдешь здесь как-нибудь.

Углич!!! Город на реке
и трактирный, и обильный.
А волжане - народ сильный -
баржи тянут вдалеке.

Углич!!! Город - где я рос.
Ловил судаков с ершами.
Да Вы знаете и сами -
на ершей особый спрос.

Углич - планом ГОЭЛРО
стал пяти морей
             причалом.
Что всем нам совсем не мало.
Мало? Сможем и еще!

Углич! Вроде невелик.
Впрочем, если зрел твой лик,
осмыслен, умыт - не дик,
даже малый и старик

в Угличе заметит ...блик

Куполов церковных славных.
И Углов Историй Главных
 - поменявших Руси лик.


Примечание.

  В 1941 году из 32 тысяч населения уездного города Углича 17 тысяч отправились на фронт.
Многие вернулись Героями.


Рецензии