Пожар Сгоревшая трава

Был весенний день,солнечно.
Я копал землю.Почти вся семья была занята тем же.Натали подожгла траву,
которая засохла.Уже давно мама разрешила ей сделать это.И огонь разделился на
две части.Один фронт пошёл против ,а другой по ветру.Ветер усилился,огонь пошёл
полыхать по высокой траве.Мама взяла ведро,пошла заливать пламя.Тут я понял,что
без моей помощи ей не обойтись.Хватаю ведро и иду к ней на помощь.Кругом был
репейник.Моя одежда покрылась сухими колючками.
  Ветер стал сатанеть.Лика и Илья прибежали на выручку.Они стали бегом приносить
воду,а я старался пламя затоптать ногами.
  Стало очень-очень жарко.Огонь поднялся,почти касаясь проводов,где проходила
электросеть.Тут же рядом со мной находился сруб баньки.Я прыгал как шальной.
Было мало от этого толку.И всё-таки...
  Илья плеснул последнее ведро и пламя затухло.Мама сказала,что мы,наверное,
святые,раз потушили огонь водой,которая оказалась неподелёку.
  Натали все хвалили за то,что решила наши проблемы с сухой травой в полчаса.
  Теперь это поле вспашем,посадим картофель.Вот такой неожиданный финал.


Рецензии