Плыть в одном ритме

До горизонта обзор открылся,
Праздную зрелость и в голос смеюсь.
Мир предстаёт в неожиданных ракурсах,
Рондата и сальто уже не боюсь.

Заходы, ошибки... Экзамен окончен,
Я получила права:
Теперь я могу говорить, что думаю,
Не подбирая слова.

Рюкзак за плечами лёгкою ношей
И быстро, без каблуков,
Я через парки и улицы жизни –
Туда, где не знают оков.

Мимо проходят юные пары,
Дети нащупывают шаги –
Я это знаю, там я бывала,
В старых счетах закрыла долги.

Ты расстегнул крючки моей боли,
Ну значит – я буду жить!
Всех мотыльков окрыляю волей,
Чтоб вместе свободно парить.

С тобой я хочу дышать цветами,
Кидать цитаты, чтоб ты ловил,
И, подчиняясь внутренней музыке,
Плыть в одном ритме, пока хватит сил.


Рецензии