Холодна рука...

Холодна рука,поведя вдоль берега
Широка река,может
                оберегом
Стороной той,бережет, бьёт волной
Да туманится слегка...

Не в переправу дорога уткнувшись
Уже не ждёт меня
Я,ею пройденный
Она
Пригорком вздувшись
Кажется мне удивлённой

Там,мир другой
там не я -другая
С ней не пыль,камешек не сравнится
И она,мне шепчет вроде
Стоит ли торопится
Я с твоим миром знакомая
ну,что?Домой?
Ты ведь всю прошёл
Аль не суженная,не любимая?

Иль ты жаден до дорог других
Ну попробуй берегов
Волн поглотай,их больше
Чем камешков моих...
чем твоё дыхание
Да на сколь глотков
Со мною расставание...


Рецензии