Ах, эта осень

АХ, ЭТА ОСЕНЬ! ЗАГУЛЯЛА ДЕВКА,
ТО ЗАСМЕЁТСЯ СОЛНЦЕМ В СИНЬ,
ТО ЗАРЫДАЕТ ВЕТРОМ МОКРЫМ, НАЛЕТЕВШИМ,
ТО РАСПЛЕЩЕТ ЯРКИЕ ПОДВЕСКИ У РЯБИН.
ПРОМЧИТСЯ  ПО ХОЛОДНЫМ ЛУЖАМ,
ПТИЦ РАСПУГАЕТ НА БЕГУ,
ТО ВЫЙДЕТ НА ТРОПИНКУ РАЗОДЕТОЙ И ЗАКРУЖИТ,
КАК БУДТО ФЕЯ С ПРИНЦЕМ НА БАЛУ.
И ЖДЁТСЯ, ЖДЁТСЯ  ЧУДА,
ДРАЗНИТ И МАНИТ,
А ГОЛОВА ЗАКРУЖИТ,
ПОСМОТРИТ С УКОРИЗНОЙ, УБЕЖИТ.
А Я ЕЁ ЗА КОЗНИ ОПРАВДАЮ,
ЗАЙДУ ДОМОЙ, ЗАЖГУ НА КУХНЕ СВЕЧИ,-
КАПРИЗУ ЖЕНЩИН УСТУПАЮ,
ЗАКОН НЕПОСТОЯНСТВА -
ОН, УВЫ, ИЗВЕЧЕН!


Рецензии
Очаровательно, несмотря на рифмы, потому что очень образно и интересно. Благодарю вас за обильный визит ко мне. Надеюсь, что вам у меня понравилось. С уважением Марина.

Марина Юрченко Виноградова   25.11.2018 05:28     Заявить о нарушении