Поздняя осень

Октябрь и шальная непогода,
С деревьев снимает наряд,
Раздета родная природа,
И дали не радуют взгляд.

Златые листочки опали,
Морозы утрами грозят,
Рябины красивыми стали,
Как пламя, у дома горят.

А ветры листочки гоняют,
Качая деревья, кусты,
Все птицы на юг улетают,
Оставив пустые сады.

За речкой пылают калины,
Но скоро они облетят,
Ветрами на запад гонимы,
С дождями все тучи спешат.

Чумыш не играет волною,
Накрытый осенним дождем,
Прощается снова со мною,
Холодным и сереньким днем.


Рецензии