К чёрту город!

            К чёрту город!
К чёрту город! Здравствуй поле!
Лес , река, зелёный дол.
Милой родиною болен,
Я в крестьянский труд влюблён.
В пашню, дышащую влагой,
Звон колосьев на заре.
И острее в сердце тяга,
В нас к кормилице земле.
К перелескам, рощам края,
Стану белому берёз.
В плен берёт любовь земная,
Душу радуя до слёз.
Спелым житом, синью Волги,
С полноводной далью вод.
И деревней на пригорке,
Где меня дом отчий ждёт.
Окликают берег с пашней,
В водах встречные суда.
Новый день, как и вчерашний,
Полнит памятью года.
Всех времён, иных событий,
В том и этом ли веку.
Бед немало пережито,
Но расстаться не могу.
С чудной местностью родимой,
В чувствах рифм, как в детском сне.
На роду и дали имя боевого деда мне.
Чистым воздухом деревни,
Доброй памятью лечусь.
Птичьим звонам, звукам внемля,
От асфальта в глушь и рвусь!

Михаил Петров.


Рецензии