Васюткино озеро

Полное звёзд
Озеро.
Спит тайга,
Меня бросила.

Ты не молчи,
Спой со мной.
Шелести
Вечною листвой.

Я жив, здоров,
Мама,
Средь лесов
Непроглядных.

И ей не уснуть,
Пока беспечные носят меня.
Сжимается грудь.
Верный патрон, не подведи.
По следу глухаря
Я больше не бегу.
Мне на берегу
Причудился слух,
Я вдруг застыл.
Ни разу не лгу,
Там незримый пастух
Гоняет по озеру табуны рыб.

Полное звёзд
Озеро.
Спит тайга,
Меня бросила.

 


Рецензии