Я переверну страницу

Я переверну страницу
И буду писать набело.
Пусть свет в глазах искрится!
Счастье придёт! - знаю я!

Но где-то, на краешке сердца,
Останется рана открытая,
Которая мне напомнит
То горе,чуть позабытое...

Напомнит она не со злобою,
Не будет стучать настойчиво.
То ветка, от ветра склонится,
То лист, упадёт как пёрышко.

И звук этот тихий услышится
Среди одиночества долгого,
И эхо его раскатится,
Как звон церковного колокола!

В минуты такие трудные
Рука, на странице жизненной,
Меж строк о любви и радости -
Оставит место для скорби...
           (2013г.)


Рецензии