Чуждый огонь

МЫ ЭТИМ МИРОМ ОСКВЕРНЯЕМСЯ,
НЕ КАЯСЬ,НЕ СКОРБЯ ДУШОЙ,
НЕ СОЖАЛЕЯ,НЕ СМИРЯЯСЬ,
ПРИХОДИМ В ХРАМ,ГДЕ БОГ СВЯТОЙ!
И В САМОПРАВЕДНОСТЬ ОДЕВШИСЬ,
УКРЫВШИСЬ МИРОМ С ГОЛОВОЙ,
МЫ ВСЕ СЕБЯ НАДЕЖДОЙ ТЕШИМ:
"ВОТ Я- СВЯТОЙ,И БОГ СО МНОЙ!"
И В ГРЯЗНЫХ КИРЗОВЫХ БОТИНКАХ,
БЕЗ ОСВЯЩЕНИЯ НЕБЕС,
ПОДХОДИМ К БОГУ,ОБРАЩАЯСЬ К НЕМУ НА ТЫ,
ВЕДЬ ОН -ОТЕЦ!
НО МЫ СТОИМ НА СВЯТОМ МЕСТЕ,
ГДЕ ОБУВЬ СНЯЛ САМ АВРААМ,
БЕЗ СОВЕСТИ,ЛЮБВИ И ЧЕСТИ,
В СЕРДЦЕ КАДЯ ЧУЖИМ БОГАМ!
НЕ ПРИНИМАЯ БОЖЬЕГО УСТАВА,
НЕ ЗНАЯ БОЖЬЕГО ПУТИ,
УСТАМИ БОГА ПРОСЛАВЛЯЯ,
А В СЕРДЦЕ БЕЗДНА ПУСТОТЫ!
НО НЕ ЗАЖЖЕТСЯ ПЛАМЯ ВЕРЫ
НА ПРОКЛЯТОЙ ЗЕМЛЕ ГРЕХА,
НО НЕ ПРИДЕТ БЛАГОСЛОВЕНИЕ,
ТУДА,ГДЕ ГРЯЗНАЯ ДУША.
НЕ ОЖИВЕТ БЕЗ СВЕТА КОРЕНЬ,
БЕЗ СВЯТОСТИ НЕ ВИДЕН БОГ,
КТО НЕ СКОРБИТ,НЕ ЗНАЕТ БОЛИ,
КТО ЛЮБИТ,ТОТ НА ВСЕ ГОТОВ!
МЫ ЭТИМ МИРОМ ОСКВЕРНЯЕМСЯ,
НО ТОТ,КТО В БОГЕ,ТОТ СВЯТОЙ,
МЫ БОЖЬЕЙ МИЛОСТЬЮ СПАСАЕМСЯ,
НЕСЯ ОГОНЬ ЛЮБВИ С СОБОЙ!
МЫ БОЖЬЕЙ КРОВЬЮ ОКРОПЛЯЕМСЯ,
ЛИШЬ ЧИСТЫЙ СЕРДЦЕМ ГОСПОДА УЗРИТ.
МЫ ПРЕД ПРЕСТОЛОМ ПОКЛОНЯЕМСЯ,
КОГДА ЛЮБОВЬ ХРИСТА В ДУШЕ ГОРИТ!


Рецензии