Звезда

Звезда, зови меня, веди меня, звезда!
Ты так мудра и так недостижима.
Успеть нельзя, но можно опоздать,
Вдыхая мёд сиреневого дыма,

В котором ты гуляешь по ночам.
Зови меня, веди, как ты умеешь.
Пусть в честь твою затеплится свеча,
И затанцуют огненные змеи.

Будь! Озари и вдохнови создать.
Укрась мечтами улицы кривые.
Я не могу обнять тебя, звезда,
И не могу воспеть тебя впервые.

#8 star


Рецензии