Стерва

"Голубушка, в Вас есть зачатки стервы,
Но мы исправим вольности природы"—
Чтоб подлатать расшатанные нервы,
Отправил врач заботливо на воды.

По городу гуляют офицеры,
И под руку восторженные дамы.
Нашёптывает стерва: "Лицемеры!
Ну видно же, что им не до нарзана!..

Вон тот, что справа, на лицо пригожий,
Да и осанка — повод для примера.
А рядом с ним... Ни кожи нет, ни рожи!"
Так продолжала злобная мегера.

Я поняла тогда: с меня довольно!
И мерзкую массажем изгоняла.
Она визжала: "Перестаньте, больно!"
Ногами, как копытами, лягала.

Лечилась минералами и грязью,
Чистейшим воздухом, душистой смесью.
Остатки зла укутывала бязью,
И хоронила рядышком со спесью.

Летели дни. И я,подробно Будде,
Под яблоней достигла просветленья;
Милее и прекрасней стали люди,
И мраморней покатые ступени.


Мой мудрый врач, совсем как петербургский,
Сказал: "Голубушка, теперь-то вы здоровы,
Насколько может быть здоровым русский.
Коль заболеете, мы ждём Вас снова."

И стало боязно, и стало душно.
Уже вторые сутки мне не спится.
Что если я не долечила душу?
Что если стерва снова возвратится?


Рецензии