Горб!

Закинул удочку рыбак,
Попался сом лупатый,
Всплеснул руками : Как-же так,
Сом вроде , но горбатый!?

Ну что еще за новый вид?
Опять ученых штуки!
- Да нет же ! - рыба говорит
- Ведь это всё от муки.

В реке уже один мазут,
Вода же чистая в ключах,
Вот и мы и носим на плечах,
Как это, как его?, верблюд!

Наполнишь чистою водой
Свой горб и можно плыть
На нерест, в свой исток, домой,
А так пришлось бы гнить.
................................
Вот я боюсь, настанет время
Когда начнет людское племя
Горбы приделывать себе ,
Чтобы таскать его везде!

Наполнит кислородом, коли
Захочет воздухом дышать,
Азоту станет добавлять
И будет тот ... здоровши что-ли
Кто носит горб поболе!


Рецензии