Лампочка

Режу пальцы о стекло,
Сжимая лампочку.
Она давно затмила небосвод,
Живу для галочки.

Сегодня нам здесь всем  не повезло,
Мы перепачканы.
Но будем продолжать себе назло
Жить в мире рамочном.

И если все же бурю переждем,
То непременно,
По тонким венам потечет
Ток переменный.

И первооткрыватели не в счёт
Напишут тленом,
Как мы перелопатим кирпичом
Все  безвозмездно.

Пытаясь породить хоть в чем
Тот смысл бренный,
Который никогда и не найдем,
Терзая нервы.


Рецензии