Птичий обед

Мы сегодня так хотели,
Чтобы птички прилетели,
На нашем окошке
Побыли немножко.
Мы насыпали зерно,
Семечки и крошки,
Но тотчас же на окно
Села наша кошка.
Птичкам хочется клевать,
Но им очень страшно.
Надо Мурку отозвать,
Молока дать в чашке.
Птичкам с кошкой заодно
Кушать не годится...
Кошка спрыгнула с окна,-
Прилетели птицы.
Рады все, а больше всех
Мы довольны сами,
Что синички за окном
Стали нам друзьями.


Рецензии