О детстве, дожде и сумрачных улицах

Воздух вечерний густой словно суп,
Разлился из облачной серой кастрюли.
Сумрак по лужам обидно захлюпал,
Ветер холодный свистит словно пуля.

Автобусы томно скользят по проспекту,
Движется стрелка наручных часов,
Курят соседи на лестничной клетке,
Слышится музыка их голосов.

Ливень по окнам рисует витраж,
В подъезде запахло советскими спичками,
И посетил меня грустный мираж
О прошлом, казалось, уже позабытом:

Темные комнаты старой квартиры,
Застиранный половик в коридоре,
"Маяк" распевает свои позывные,
Застряла пластинка в сломанном патефоне,

Бабушка жарит картошку с грибами,
Дедушка только явился с работы,
Держит под мышку газету и пряник -
Проявление для внучки любимой заботы.

Ночь подползает к фундаментам зданий,
Листья раскиданы на сувениры,
Как сепия желтая воспоминаний,
Нет больше бабушки, деда, квартиры.

Кисельный закат тает в мутных тонах,
Звезды вскружились серебряной полькой,
Свет отражается в мерных волнах
И отдается привычною болью.

Промерзлые сумерки мокрого дня
Разбились о зонт проходящего мимо,
А время бежало, брегетом звеня,
Сохраняя слепую неуловимость.


Рецензии
Для 19-ти лет - довольно, таки... Умница. Дерзай.

Виктор Перепёлка 2   11.10.2018 18:44     Заявить о нарушении
Но ведь дело не в возрасте, а в желании и умении выразить мысль :)
Спасибо, и вам творческих успехов!

Варвара Костерецкая   11.10.2018 19:08   Заявить о нарушении