Я не могу любить наполовину

Я не могу любить наполовину
И в этом чувствую свою вину,
Но так нельзя в несчастном нашем мире,
Где люди потерялись в ориентире.
Зачем здесь так?
И почему сказать люблю пустяк?
С каких же это пор не верить стало модно?
Кому скажите так угодно?
Я так хочу довериться, отдаться
И сладкой нежности предаться.
Но нет, нельзя. Не буду так глупа.
Я временами будто бы слепа.
И сердце так отчаянно верит в чудеса,
Но не помогут небеса.
Ведь это парная игра,
И на двоих нужна одна искра.
А я тебе совсем и не нужна
Ведь если б я была важна,
То написал бы, позвонил,
Дела б, возможно, отменил.
Я так хочу вернуться в сладкий май,
Тогда и жизнь казалась пела мне: "Летай"
Но нет уж мая на дворе,
Холодный ветер хлыщет в сентябре.


Рецензии