Портрет

***
Я  стильно  потаскан,  винтажно  потёрт
(местами  до  дыр  элегантных)…
Мой  грешный  язык  старомодно  остёр
(когда  не  мешают  импланты).

Продуманный  лоск  обветшалых  манжет
как  будто   взывает:  «да  бросьте!»,
а  брюки  висят  на  одном  кураже,
скрывая  артритные  кости…

Блестящий  (в  локтях)  сюртучок  «а-ля  Лепс»
скрывает  отвисший  животик…
«Улётный  прикид»   -  хоть  на  бал… или  в  лес!
Хм...от  леса,  пожалуй,  увольте.

Изящно  состаренный  «брендовый»  шарф
вокруг  дрябло-сморщенной  шеи               
 дополнит  портрет …  Чем  не  Пьер  вам  Ришар?
Иль  может,  князь  Мышкин,  скорее?..

Прекрасный  образчик  ушедших  эпох
в  изысканных  (напрочь!)  штиблетах,
я,  словно  де  Сад  или  Захер-Мазох,
люблю  бичевание  это!

Пускай  надрывается  праздный  юнец:
«Мужик,  мол,  скатился  до ручки»!
Я  только  сейчас  осознал,  наконец,
Как  «дёшевы»  модные  штучки...

Пусть  сдавленным  хрипом  мне  горло  дерёт, 
вы  только  меня  и  видали!
А  ну,  «от  винта»,  «есть  контакт»,  и  вперёд –
к  ещё  неизведанным  далям!

НектоИЧ
октябрь 2018 г.

рисунок из Интернета.


Рецензии