Он ей люблю

Он ей кольцо,
В ответ - стакан воды в лицо.
Он ей "люблю" -
Пред ним пустынное крыльцо.
Ах,неужели сердца у кокетки нет?
Ей чужд букет и l'eau de toilette?
Ах, неужели сложно ей соврать?!
Никто ж не просит с жаром целовать!
Но сложно ей: она его не любит.
Тот блеск в очках, что долго душу губит,
Милей он ей, чем роскоши сиянье;
Любовь её не ищет воздаянья.
Кто говорит, что нет цены у чувства,
Тот не прав.
Слеза на почерневшем от любви лице
Вдруг чувства не задела в подлеце.
Любовь оплачена,бежит на свет стремглав.


Рецензии