Пронзают, словно штык, слова поэта

Пронзают, словно штык, слова поэта;
И колют, как вода на плюс один.
Я это знал, но чтец сказал про это
Словами с мощью в город лошадин.

И формулы их нет. Пал математик
В бою со сном, когда её искал.
И задышал от мощи той астматик.
И интерес представил аксакал.

Машины могут всё: ходить и ездить,
И в шахматы играть, как мастера.
Но не найдут программы тех созвездий,
В которых спит душа его пера.

Мы начали со слова - словом кончим.
Поэзию постичь машинам - х.у.й.!
И будут слово гнать подобно гончим.
Но будет слово жить, как не кукуй.


Рецензии
СтрАнно всё с вашими у.й.ями...............*

Серж Фико   15.07.2019 23:15     Заявить о нарушении
Всё логично.

Ефим Алхимов   16.07.2019 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.