Ночь

Волнистая линия ночи,
Мерцание звёзд в небесах,
Луна,заскочив на часочек,
Укрыла свой лик в облаках,

Уснули деревья и птицы,
И кот мой давно уж храпит,
А мне,почему то,не спится,
И дождик в душе моросит,

Пурпурные линии мысли,
Блуждают в потёмках ума,
И ,видно,надолго зависли,
О чём-то негромко шумя,

Природа зевнула и стихла,
Задумчив,стою у окна,
А в музыке грустного стиха,
Мелодия ночи слышна


Рецензии